février 02, 2021
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation
Préchauffer le four à 300 degrés Fahrenheit.
Peler les légumes racines, les oignons et laver les tomates.
Couper tous les légumes en morceaux d’un pouce de large environ. Mettre les betteraves, les oignons et les tomates dans un bol, puis le reste des légumes ensemble dans un autre bol.
Mélanger les tomates, les oignons, les betteraves, l'ail écrasé, le thym et l'huile d’olive avec la moitié du sel.
Verser dans un grand plat de cuisson pour le four, couvrir et cuire 25 minutes.
Sortir le plat, mélanger avec le reste des légumes, le restant de sel et le poivre.
Tout verser dans le plat, couvrir et cuire de nouveau 25 minutes.
Vérifier la cuisson des légumes avec un petit couteau pointu qui devrait ressortir sans difficulté, ajouter du temps si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud en accompagnement.
Ce plat se garde 5 jours au frais.
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octobre 04, 2021
Voici un plat convivial, à déposer fumant sur la table, et à partager devant vos invités.
Trop peu connu et utilisé, le sumac est une épice aux saveurs puissantes et acidulées, qui apportent les arômes du Moyen-Orient à vos mets. Ici, il réhausse le côté parfois fade du chou-fleur. L'acidité des agrumes, la douceur des oranges et des raisins viennent développer la complexité de ce plat.
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