Salade de pommes de terre aux carottes fumées
pour 6 personnes (en accompagnement)
temps de préparation 5 minutes
temps de cuisson 30-40 minutes
Ingrédients
1,2kg de pommes de terre nouvelles*
quelques brun d aneth fraiche (optionnel)
Préparation
Lavez les pommes de terre
Cuisez les dans 5 litres d'eau salée, départ eau froide. Quand l'eau est à ébullition, comptez 30-40 minutes selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau : il doit s'enfoncer et s'enlever facilement.
Égouttez les pommes de terre, coupez en cubes et laissez refroidir.
Coupez les tranches de concombres marinées en 2.
Mélangez les pommes de terres refroidies avec les carottes fumées, les concombres a l'aneth, la marinade des concombres et la crème de cajous. Mélangez bien, salez si besoin, ajoutez des pointes d'aneth fraiche, servez.
*
si vous n'utilisez pas des pommes de terre nouvelles, pelez les pommes de terre après cuisson, avant de les découper.