Curry vert au tofu braisé et légumes d'hiver

Pour 4 personnes, il vous faudra :
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 30g de gingembre haché
  • 1/2 bouquet de coriandre frais, les tiges hachées finement (hacher les feuilles grossièrement et réserver pour la fin de la recette)
  • 1 piment chili rouge tranché fin (optionnel)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à thé de sucre blanc
  • 1 cuillère à table d'eau

  • 1 paquet de Tofu Braisé Lola Rosa pour 2 personnes (300g)
  • 500 grammes de légumes racines, pelés et coupés en cube d'un pouce (carottes, pommes de terre, navets, patates douces, etc.)
  • 2 tasses d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis
  • 1 feuille de lime kéfir
  • 1 cuillère à thé de sel

  • 1 grosse poignée d'épinards frais, hachés grossièrement
  • 1 cuillère à table de sauce soja
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 cuillères à table d'arachides hachées
Dans une poêle à feu doux, faire sauter doucement le premier groupe d'ingrédients 3 à 4 minutes tout en mélangeant.
Ajouter le tofu braisé, les légumes, l'eau et les épices. Couvrir, amener à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu' à ce que les légumes soient cuits. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter les feuilles de coriandre, les épinards, le lait de coco et la sauce soja. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 minute. Ajouter du sel si besoin.
Servir bien chaud, garnir avec les arachides.

Bonne dégustation !

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